ご予約はこちらReservation
お知らせ|夏の食育体験TOUR
2024 0621 〈 お知らせ 〉
メニュー
ご予約はこちらReservation
2024 0621 〈 お知らせ 〉
RITA 出水麓のメインダイニング・ Restaurant izuruで提供するお料理は、地元の農家さんが丹精込めて育てたおいしい食材あってこそ。
そこでこの夏、Restaurant izuruでは生産者さんとのコラボ企画をスタートします。
今回は、夏休みの親子を対象にした「いただきます」の尊さを学ぶ食育体験ツアー。
出水市で鹿児島黒毛和牛・上場高原ビーフを生産するまえだファームさんにご協力いただき、牛舎の見学や牛の餌やり体験、畜産のお仕事について学びます。
まえだファームさんを出発した後は、Restaurant izuruに移動し、料理長・齋藤シェフによるこども料理教室を開催。
上場高原ビーフを使ったハンバーグランチ作りに挑戦します。
いのちの大切さ、繫がり、いただきますの尊さを実感できる貴重な時間。
お子様の自由研究としてもご活用いただけるよう、学びをまとめるワークシートもご用意します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
夏の食育体験TOUR
〜まえだファームとRestaurant izuruの自由研究〜
■開催日程
①7月25日(木) 申込〆切:7月18日(木)
②8月5日(月) 申込〆切:7月29日(月)
③8月6日(火) 申込〆切:7月30日(火)
■開催時間
各日10:00~14:00予定(若干の変動の可能性あり)
■募集人数:各日4組8名
※先着順。親子ペア2人1組でご応募ください
■参加費用:6,800円(親子ペア2名分のランチ代込み)
※追加は1名につき2,200円(大人/子ども共通)
■対象年齢:小学生~
■服装:汚れてもよい服、靴(牛舎見学があります)
■持ち物:タオル、飲み物、着替え(料理教室のときの服)、エプロン、バンダナ
■その他
・移動手段は原則として自家用車でお願いいたします
■申し込み・問い合わせ
Restaurant izuru
TEL:0996-68-8935 又は Instagram (@restaurant izuru )のDMにてご連絡ください
必要事項:氏名、当日の連絡先、子どものなまえ/学年/性別/身長
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
夏の思い出の1ページに、ぜひご検討ください。
ご宿泊とセットにしたプランも近日リリース予定です。