メニュー

ご予約はこちらReservation

ご予約はこちらReservation

出水麓について RITAそらきゅう 客室について 施設情報・アクセス お食事について Restaurant izuru お知らせ お問い合わせ

レストランについて

About Restaurant

コンセプト

Concept

Restaurant izuruは、鹿児島の風土と伝統、そしてその土地が育んだ食文化を生かし、炭を使った料理を基本にフレンチと和の融合した創作料理のレストラン。izuruは、出水麓武家屋敷群に位置し、かつて薩摩藩の武家屋敷だった土持邸の一部(牛小屋)を改修しています。店名「izuru」は「出陣」を意味し、新たな始まりを象徴しています。izuruは、人々の心を豊かにし、鹿児島の歴史、風土、文化を感じて理解し、そして、味わう新たな体験を提供することを目指しています。

予約はこちら

ストーリー

Story

「izuru」は、日の出のように新たな旅と発見を象徴する場所です。鹿児島の風土と歴史に根ざし、新たな美食体験を生み出すために誕生しました。
薩摩藩の武家屋敷だった土持邸の一部をリノベーションした建物を活かしています。古き良き時代の物語と現代のダイナミックさが共存する空間で、時間と空間を超えた新たな旅を体験できます。

「izuru」の料理は、フレンチと和食のエッセンスを巧みに融合させ、地元鹿児島の新鮮な食材を活かした創作料理です。食材の持つ個性と旨みを最大限に引き出す調理法に重点を置いています。お客様には、まるでその食材が育まれた土地を訪れ、生産者と対話しているかのような感覚を味わっていただけます。

私たちが提供するのは、単なる美味しい料理だけではありません。地元の方々だけでなく、遠方から訪れるお客様にも、鹿児島の美食と魅力を発見する旅のような特別な体験となることを願っています。

そして、人々が集まり、語り合い、新たな思い出を作る場所が「izuru」です。私たちはお客様一人一人に心からのおもてなしを提供し、一緒に素晴らしい体験を共有することを楽しみにしています。

シェフの紹介

Chef

齋藤勇佑

福島出身。東京にて和食料理屋の下積みを経験後、渋谷区神宮前のTRUNK HOTELのキッチン部門にて5年勤務。鹿児島の風土に惹かれ、Restaurant izuruの立ち上げを機に、鹿児島県出水市に移住。当レストランでは料理長として、季節によって変化するコースを振る舞う。

メニュー

Menu

・ランチコース  5皿 5,500円(税込)
・ランチコース  6皿 8,800円(税込)
・ディナーコース 10皿 13,200円(税込)

※内容は、季節に応じて変わります。

店舗情報

Store Information

客席数 定員30名
(カウンター8席・テラス席8席・個室4席)

※テラス席は季節によって開放いたします。

予約はこちら
Access

アクセス

所在地

〒899-0204 鹿児島県出水市麓町24-46
TEL:0996-68-8935

アクセス

1. 九州自動車道・水俣ICより車で約35分

2. 鹿児島市内から車で約90分

3. 鹿児島空港よりシャトルバス(南国交通)で約80分

4. 出水駅(新幹線停車駅)より車で約5分